苍西柏盛物流城南墙外的垃圾场已成为海口“双创”的卫

2017-04-10 16:59

  苍西柏盛物流城南墙外的垃圾场已成为海口“双创”的卫生死角和水灾隐患

  近段时间来,有人在位于海口市椰海大道与金福路十字路口处的【苍西柏盛物流城】南墙外的排洪沟里倒生活垃圾和建筑垃圾,已导致排洪沟的水断流水面一分为二。
  这个排洪沟是历史上自然形成的,并已存在了数十年或上百年。它将白水塘地区的厂区、居民点的雨水自然排到椰海大道西翰林西苑小区对面的排洪沟。西翰林西苑小区对面的排洪沟未开建之前,每到雨季,农垦华利家具公司、农垦农科所、海口秀英区海秀镇儒益行政村那合村等厂区、居民点均积水成灾,农垦华利家具公司职工住宅小区曾水灾淹过二楼数天不退,政府还动用武警转移灾民。
  【苍西柏盛物流城】南墙外的垃圾场已成为海口“双创”的卫生死角和水灾隐患。海口市有关部门应迅速派人到现场调查取证,责令倒垃圾的单位和个人拉走垃圾恢复排洪沟原状,并依法处罚。
  今年雨季将至,该排洪沟的垃圾如不及时清理恢复原状,导致水灾造成该地群众生命财产损失的,还应追究有关人员民事责任和刑事责任。