惠州中考下周开始报名 报考政策有啥变化?_惠州新闻_

2017-04-19 13:17

  5月23日至5月31日(5月28、29、30法定休假),考生须于原报名点填报志愿,采用网上填报志愿。网上填报志愿后需到原报名点校对、须考生家长和考生同时签名确认考生志愿信息表(如未签名确认,网上填报志愿无效)。

  考试科目维持不变,中考文化科目为9科,加体育共10科。其中初三设考8科:语文、数学、英语、思想品德、历史、物理、化学、体育;初二年级设考2科:地理、生物(考试成绩以等级呈现,作为初三年级升学录取使用)。初二年级地理、生物报名时间为3月13日至3月17日。

  南方日报讯 (记者/黄珊)近日,记者从惠州市教育考试中心了解到,2017年惠州市初中学业考试和高中阶段学校招生考试(学业考试与初中升高中考试合并,两试合一,以下简称“中考”)将于本月20日至27日期间进行报名,具体考试时间还需等待广东省教育考试院的统一规定。

  根据市教育考试中心公布的意见,2017年惠州市中考主要政策维持不变。具有惠州市户籍的初中应届毕业生、往届生或具有初中毕业同等学历,以及具有惠州市学籍的非惠州市户籍初中应届毕业生,均可报名参加中考。其中,初中往届生可凭九年义务教育证书报名参加中考,但不准报考第一批次公办普通高中学校。在校高中生(含中等职业学校在校学生)不得报考。报读中等职业技术学校的考生不受年龄、学籍类别限制。此外,初二年级在校在籍全体学生必须参加地理、生物学业考试。

  惠州市惠城区户籍在本市其他县(区)就读的初中毕业生,必须回惠城区报考,否则市直高中只能按报考地录取分数线录取;此外,凡是惠城区户籍在惠阳高级中学、惠高附属实验学校就读的应届初中毕业生报考市直高中和惠城区学校的考生,考号由惠城区教育考试中心统一发放。